レシピ

コンビーフハッシュのかき揚げ

アレンジレシピの多いコンビーフハッシュ!

このかき揚げは試食でも評判が良く、ゴーヤーとたまねぎが入ってるので

不足しがちな野菜の栄養がとれます。

そしてサクッとした食感とコンビーフハッシュの旨味がマッチングしてて

とても美味しいですよ!




材料

天ぷら粉 60g
70mI
レトルトコンビーフハッシュ 70g 1袋
ゴーヤー(中) 1/4本
たまねぎ(小) 1/4個
にんじん 1/4本

作り方

  1. ①てんぷら粉を水で溶く
    ②ゴーヤー、たまねぎ、にんじんは笹切りか細切りにして水切りする
    ③コンビーフハッシュとカットした野菜を混ぜ合わせる
    ④①の衣に③の具材を混ぜ合わせて、油で揚げる
    ※風味つけで青海苔=あおさを振りかけても美味

最新記事

  • お知らせ

    2021.05.13

    「レトルト軟骨ソーキがテレビで紹介されました」

  • お知らせ

    2021.04.29

    「スパムカレーが雑誌に掲載されました」

  • レシピ

    2021.04.22

    コンビーフハッシュのかき揚げ

  • レシピ

    2021.04.22

    コンビーフハッシュマヨネーズ

  • レシピ

    2021.04.22

    タコスミートパスタ

  • お知らせ
  • 会社概要
  • おいしさの秘密
株式会社沖縄ホーメル
〒901-2406 沖縄県中頭郡中城村字当間758
Tel: 098-895-3311 / Fax: 098-895-3642

(仕入商品はHACCP System対象外) SPAM®とスパム®はホーメルフーズ社の登録商標です