TBSテレビ「あさチャン!」の
いまドキNO.1というコーナーの中で、
銀座の沖縄アンテナショップ「わしたショップ」で常温のお肉部門の売上1位で、
沖縄ホーメルの軟骨ソーキが選ばれました!
沖縄ホーメルの軟骨ソーキの煮付けは、豚軟骨付きばら肉をボイルし、丁寧にアク抜きをすることにより余分な脂がそぎ落とされて、臭みがなくなります。
そうすることで、さっぱりとした上質な味に仕上がっています。
砂糖醤油をベースにおろし生姜とみりんで、深みのあるまろやかな味に仕上げています。
長時間煮込んでいるので、軟骨までと~ろとろです(美味しさの秘訣!)!!
軟骨ソーキを軽くあぶると、一気に香ばしい香りがたち風味豊かな味わいになります。
ご飯の上にのせて香味野菜と一緒に「炙り軟骨ソーキ丼」もおススメです。(テレビで紹介されました!)