調理時間10分
コンビーフハッシュ レトルト70g | 1袋 |
なす | 2本 |
絹ごし豆腐 | 200g |
長ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 10g |
生姜 | 10g |
合わせみそ | 25g |
豆板醤 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2強 |
鶏がらスープ | 小さじ2 |
温水 | 1/4カップ |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油、サラダ油 | 適量 |
とろみ付け用 | - |
片栗粉 | 10g |
水 |
30g
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長ねぎ・にんにく・生姜はミジン切りにする。
なすは縦半分に切った後、スライスする。
豆腐はサッと湯通しして、水分を切る。
調味料を合わせておく。(合わせみそ・豆板醤・砂糖・鶏がらスープ・温水・醤油)
フライパンにサラダ油と1を入れ、香りが出てきたら2を入れて炒め、なすがしんなりしてきたらコンビーフハッシュを加えてほぐしながら炒める。
5の中に4を入れて混ぜあわせひと煮立ちさせたら、3の豆腐を入れる。