レシピ

コンビーフハッシュ マーボー茄子ハッシュ

調理時間10分




材料

コンビーフハッシュ レトルト70g 1袋
なす 2本
絹ごし豆腐 200g
長ねぎ 1/2本
にんにく 10g
生姜 10g
合わせみそ 25g
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ2強
鶏がらスープ 小さじ2
温水 1/4カップ
醤油 大さじ1
ごま油、サラダ油 適量
とろみ付け用 -
片栗粉 10g
30g

作り方

  1. 長ねぎ・にんにく・生姜はミジン切りにする。

  2. なすは縦半分に切った後、スライスする。

  3. 豆腐はサッと湯通しして、水分を切る。

  4. 調味料を合わせておく。(合わせみそ・豆板醤・砂糖・鶏がらスープ・温水・醤油)

  5. フライパンにサラダ油と1を入れ、香りが出てきたら2を入れて炒め、なすがしんなりしてきたらコンビーフハッシュを加えてほぐしながら炒める。

  6. 5の中に4を入れて混ぜあわせひと煮立ちさせたら、3の豆腐を入れる。

  7. 6に水で溶かした片栗粉を入れて混ぜ合わせ最後に長ねぎとごま油を入れたら出来上がり。

最新記事

  • お知らせ

    2021.05.13

    「レトルト軟骨ソーキがテレビで紹介されました」

  • お知らせ

    2021.04.29

    「スパムカレーが雑誌に掲載されました」

  • レシピ

    2021.04.27

    キャベコンライス(キャベツ+コンビーフハッシュ+ライス)

  • レシピ

    2021.04.22

    コンビーフハッシュのかき揚げ

  • レシピ

    2021.04.22

    コンビーフハッシュマヨネーズ

  • お知らせ
  • 会社概要
  • おいしさの秘密
株式会社沖縄ホーメル
〒901-2406 沖縄県中頭郡中城村字当間758
Tel: 098-895-3311 / Fax: 098-895-3642

(仕入商品はHACCP System対象外) SPAM®とスパム®はホーメルフーズ社の登録商標です