理時間20分
コンビーフハッシュ レトルト70g | 1袋 |
市販カレールー | 2人分 |
サラダ油 |
適量 |
ルーに使用する野菜 A | - |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
にんにく | 1/2片 |
生姜 | 1/2片 |
カレーの具材に使用する野菜 B | - |
ゴーヤー | 中1/4本 |
なす | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
ナーベーラー | 1/2本 |
トマト | 1/4個 |
玉ねぎ |
1/4個
|
Aの野菜をすべてみじん切りにする。
鍋にサラダ油を入れて熱し、1の野菜を加えて玉ねぎがきつね色になるまでよく炒める。
2に市販のルート水を入れて溶かして弱火で煮込む。
Bの野菜のゴーヤーとへちまは輪切りにし、後の野菜は乱切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、4の野菜とコンビーフハッシュを炒める。
3に5を入れて煮込み野菜が煮えたら出来上がり。