レシピ

コンビーフハッシュゴーヤーチャンプルー

調理時間10分




材料

コンビーフハッシュ レトルト135g 1袋
ゴーヤー 200g
島豆腐 200g
溶き卵 1個
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ゴーヤーは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り、5mm厚に切る。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を割りほぐして入れ表面に焼き色がついたら取り出す。

  3. 2のフライパンにコンビーフハッシュを入れて炒め、コンビーフハッシュの油が出てきたらゴーヤーを入れて更に炒める。

  4. 3に2の豆腐を入れて、溶き卵を流し入れ、全体を手早く混ぜあわせて仕上げる。
    ※お好みで塩をかけて

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