コンビーフハッシュレシピ

沖縄定番料理ゴーヤーチャンプルー

調理時間10分




材料

コンビーフハッシュ レトルト135g 1袋
ゴーヤー 1本(約200g)
島豆腐 200g
溶き卵 1個
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ゴーヤーは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り、5mm厚に切る。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を割りほぐして入れ表面に焼き色がついたら取り出す。

  3. 2のフライパンにコンビーフハッシュを入れて炒め、コンビーフハッシュの油が出てきたらゴーヤーを入れて更に炒める。

  4. 3に2の豆腐を入れて、溶き卵を流し入れ、全体を手早く混ぜあわせて仕上げる。
    ※お好みで塩をかけて

最新記事

  • 採用情報

    2024.01.17

    新商品開発/基本土日休み/半年経過後賞与あり/未経験歓迎

  • 採用情報

    2023.12.01

    工場設備の管理・修繕工/基本土日休み/半年経過後賞与あり

  • 採用情報

    2023.12.01

    品質管理/基本土日休み/半年経過後賞与あり/未経験歓迎

  • 採用情報

    2023.12.01

    原料肉加工工/基本土日休み/半年経過後賞与有/未経験歓迎

  • お知らせ

    2021.05.13

    「レトルト軟骨ソーキがテレビで紹介されました」

  • お知らせ
  • 会社概要
  • おいしさの秘密
株式会社沖縄ホーメル
〒901-2406 沖縄県中頭郡中城村字当間758
Tel: 098-895-3311 / Fax: 098-895-3642

(仕入商品はHACCP System対象外) SPAM®とスパム®はホーメルフーズ社の登録商標です