コンビーフハッシュレシピ

素麺を炒めて♪ソーミンチャンプルー

調理時間10分




材料

コンビーフハッシュ レトルト70g 1袋
ソーメン 3束
人参 25g
キャベツ 100g
椎茸 1枚
ねぎ 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ソーメンをたっぷりの熱湯で茹で、ざるに上げ水気を切る。人参、キャベツ、椎茸はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  2. 湯がいたそうめんにごま油orサラダ油をまぶして30分ほどなじませると、麺がくっつかずに仕上がります。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、人参、キャベツ、椎茸を炒めて、コンビーフハッシュを加える。

  4. 2にソーメンを混ぜあわせ、最後にねぎを散らして仕上げる。
    ※お好みで塩をかけて

最新記事

  • 採用情報

    2024.10.04

    総務事務/基本土日休み/総務・人事経験者歓迎

  • 採用情報

    2024.10.04

    営業事務/基本土日休み/未経験者歓迎

  • 採用情報

    2023.12.01

    工場設備の管理・修繕工/基本土日休み/半年経過後賞与あり

  • 採用情報

    2023.12.01

    原料肉加工工/基本土日休み/半年経過後賞与有/未経験歓迎

  • お知らせ

    2021.05.13

    「レトルト軟骨ソーキがテレビで紹介されました」

  • お知らせ
  • 会社概要
  • おいしさの秘密
株式会社沖縄ホーメル
〒901-2406 沖縄県中頭郡中城村字当間758
Tel: 098-895-3311 / Fax: 098-895-3642

(仕入商品はHACCP System対象外) SPAM®とスパム®はホーメルフーズ社の登録商標です