レシピ

コンビーフハッシュ沖縄風ちゃんぽん

調理時間10分




材料

コンビーフハッシュ レトルト70g 1袋
キャベツ 1/8玉
玉ねぎ 1/2玉
人参 1/4本
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束
2個
顆粒だしのもと 小さじ1
少々
1合

作り方

  1. キャベツはザク切り、その他の野菜は大きさを揃えて千切りにする。

  2. フライパンを温め、野菜を炒め、コンビーフハッシュを入れて更に炒める。

  3. 野菜がしんなりしてきたらだしの素、塩で味を整え、溶き卵をまわしかける。

  4. 卵にある程度、火が通ったら皿に米を盛り、3をのせる。

最新記事

  • お知らせ

    2021.05.13

    「レトルト軟骨ソーキがテレビで紹介されました」

  • お知らせ

    2021.04.29

    「スパムカレーが雑誌に掲載されました」

  • レシピ

    2021.04.27

    キャベコンライス(キャベツ+コンビーフハッシュ+ライス)

  • レシピ

    2021.04.22

    コンビーフハッシュのかき揚げ

  • レシピ

    2021.04.22

    コンビーフハッシュマヨネーズ

  • お知らせ
  • 会社概要
  • おいしさの秘密
株式会社沖縄ホーメル
〒901-2406 沖縄県中頭郡中城村字当間758
Tel: 098-895-3311 / Fax: 098-895-3642

(仕入商品はHACCP System対象外) SPAM®とスパム®はホーメルフーズ社の登録商標です