レシピ

スパムとチキナーチャンプルー

へちまは夏野菜のクイーン




材料

スパム 1/2缶(手でほぐす)
チキナ 1/2束(塩でしんなりするまで漬けておく
島人参 1/2本(薄切り)
豆腐 1/2丁(食べやすい大きさに切る)
しょうゆ・塩 各少々

作り方

  1. チキナは水で洗って塩抜きし水気を絞り、2〜3cmに切る。フライパンに油を熱し豆腐をしっかり炒め取り出す。油を加え、人参、スパムを炒めチキナを加え豆腐を戻し、全体を混ぜたら、塩、しょうゆで味を調える。

最新記事

  • お知らせ

    2021.05.13

    「レトルト軟骨ソーキがテレビで紹介されました」

  • お知らせ

    2021.04.29

    「スパムカレーが雑誌に掲載されました」

  • レシピ

    2021.04.27

    キャベコンライス(キャベツ+コンビーフハッシュ+ライス)

  • レシピ

    2021.04.22

    コンビーフハッシュのかき揚げ

  • レシピ

    2021.04.22

    コンビーフハッシュマヨネーズ

  • お知らせ
  • 会社概要
  • おいしさの秘密
株式会社沖縄ホーメル
〒901-2406 沖縄県中頭郡中城村字当間758
Tel: 098-895-3311 / Fax: 098-895-3642

(仕入商品はHACCP System対象外) SPAM®とスパム®はホーメルフーズ社の登録商標です