【タコライスのおいしさの秘密】
「タコライス」と聞くと、タコめし?と思う方もいらっしゃいますが、そうではありません。
もともとはメキシコの「タコス」がヒントになって、白いご飯にタコスミートをのせた料理は「タコライス」と呼ばれるようになりました。。
その発祥としては1984年に沖縄の金武町で考案され、人々に親しまれてきました。
現在では沖縄のソウルフードとしても有名です。
沖縄ホーメルの商品、「タコライス」は、厳選されたお肉を使用し、独自ブレンドのスパイス
配合で、じっくり煮込んで美味しくスパイシーに仕上げたタコスミートです。
「タコス」や「タコライス」以外にも様々なレシピに活用できます。
※高温殺菌処理されていますので、常温で保存し、そのままでも召し上がれますが、温めるとなお美味しいです。
<タコライス商品ラインナップ>
レトルトタコライス2食ソース無し
レトルトタコライス2食ソース付き
Boxタコライス2食ソース付き
■お召し上がり方
①タコスミートを袋のまま沸騰したお湯に入れて、3分ほど温める。
②温かいご飯(200~220g)を皿に盛る。
③温めたタコスミートをご飯の上に盛る。
④チーズ(約10g)を広げる。
⑤刻んだレタスとトマトをのせる。
※しっかり加熱処理されているので、そのままでも召し上がれます。
★タコライスの定番のレシピについては
こちらのページも参考にご覧ください。
http://okinawahormel.co.jp/entry.php?eid=35186
他にも様々なレシピに合う食材として重宝されています。
★★★缶詰タコライスが、雑誌などに掲載されました。★★★
★「オレンジページ」に掲載されました。
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★「CHANTO」に掲載されました。
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★雑誌「女性セブン」に掲載されました。
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