Recipes 商品を使ったレシピ

コンビーフハッシュ マーボー茄子ハッシュ

コンビーフハッシュ マーボー茄子ハッシュ

調理時間10分

材料

コンビーフハッシュ レトルト70g
1袋
なす
2本
絹ごし豆腐
200g
長ねぎ
1/2本
にんにく
10g
生姜
10g
合わせみそ
25g
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ2強
鶏がらスープ
小さじ2
温水
1/4カップ
醤油
大さじ1
ごま油、サラダ油 
適量
とろみ付け用
-
片栗粉
10g
30g

作り方

1 長ねぎ・にんにく・生姜はミジン切りにする。
2 なすは縦半分に切った後、スライスする。
3 豆腐はサッと湯通しして、水分を切る。
4 調味料を合わせておく。(合わせみそ・豆板醤・砂糖・鶏がらスープ・温水・醤油)
5 フライパンにサラダ油と1を入れ、香りが出てきたら2を入れて炒め、なすがしんなりしてきたらコンビーフハッシュを加えてほぐしながら炒める。
6 5の中に4を入れて混ぜあわせひと煮立ちさせたら、3の豆腐を入れる。
7 6に水で溶かした片栗粉を入れて混ぜ合わせ最後に長ねぎとごま油を入れたら出来上がり。