Recipes 商品を使ったレシピ

コンビーフハッシュゴーヤーチャンプルー

コンビーフハッシュゴーヤーチャンプルー

調理時間10分

材料

コンビーフハッシュ レトルト135g
1袋
ゴーヤー
200g
島豆腐
200g
溶き卵
1個
サラダ油
大さじ2

作り方

1 ゴーヤーは縦2つ割にしてスプーンで種とワタを取り、5mm厚に切る。
2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を割りほぐして入れ表面に焼き色がついたら取り出す。
3 2のフライパンにコンビーフハッシュを入れて炒め、コンビーフハッシュの油が出てきたらゴーヤーを入れて更に炒める。
4 3に2の豆腐を入れて、溶き卵を流し入れ、全体を手早く混ぜあわせて仕上げる。
※お好みで塩をかけて