What’s New お知らせ

さて、昨日11月27日(火)、沖縄ホーメルになんと!
北海道から取材ロケが来ました!!(^^)!
北海道では珍しい豚肉食材ということで、豚の「チラガー」が取材されました。
出演は沖縄ホーメル開発室係長の金城さんと、北海道文化放送の石黒さんです。
番組では当社の製品「チラガースモーク」が紹介されるということですが、沖縄では残念ながら放送されません。(^-^;
みなさんは、「チラガー」は食べたことありますか?
ミミガーに並んで「チラガー」も沖縄の珍味ですが、チラ(顔)ガー(皮)ということで、豚の顔の皮の部分をいいます。
沖縄では「豚は、鳴き声以外は全部食べる」という風に言われているそうで、「チラガー」もその豚の部位では有名なところです。
「チラガー」は、様々なレシピで調理されていると思いますが、特に温めて食べる料理では「野菜炒め」と、冷たい料理では「ポン酢和え」が多いと聞きます。
もし、これをご覧のみなさんの中で「チラガーはこんな風に食べてますよ。」という意見などございましたら、是非沖縄ホーメルの方までメール下さいね♪(^^♪
mail: e-sakugawa@okinawahormel.co.jp